йа креведко (vvmiss) wrote,
йа креведко
vvmiss

И снова день сурка!

Я уже писала в предыдущие дни сурка (или сурков?) о семи наиболее известных сурках-метеорологах. Теперь подробнее
Панксатонский Фил
Панксатонский Фил — сурок, живущий на Индюшачьей горке в городке Панксатони в Пенсильвании — самый первый официальный сурок-метеоролог. Фестиваль проводится с 1887. Именно этот городок стал известен в мире после комедийного фильма «День сурка».
Виартонский Вилли
Наиболее известный канадский сурок-метеоролог из деревни Виартон (Wiarton) в провинции Онтарио, в честь которого проводится ежегодный фестиваль.Кстати, Вилли не совсем обычен - он альбинос.
С 1886 года, вот уже более 100 лет, ведется статистика сбывшихся и несбывшихся предсказаний сурка. Согласно ей, прогноз метеоролога сбылся лишь в 39% случаев. У Виартонского Вилли также есть собственный сайт www.wiarton-willie.org
Чак из Статен-айлендского зоопарка
Чак — официальный сурок-метеоролог Нью-Йорка. Он живёт в зоопарке на острове Статен-Айленд. Ежегодно 2 февраля в 7 часов 30 минут он даёт свой прогноз. На этой церемонии присутствует мэр города.
Шубенакадский Сэм - обитает в парке дикой природы "Шубенакади" к северу от Галифакса.
Бальзакский Билли - обитает в районе к северу от Калгари.
Сурок Джимми обитает в Висконсине. Кстати, этот метеоролог прославился не только предсказаниями погоды, но и тем, что в 2015 году во время церемонии укусил мэра Висконсина за ухо.
Сурок Генерал Борегард Ли - точность его предсказаний составляет 94%. Благодаря этому сурок-метеоролог имеет даже докторскую степень Университета Джорджии.

День обещает быть пасмурным,значит-ранняя весна. Дану(
Сейчас довольно снежно и -7. Морозов этой зимой,видимо,не дождаться.
Tags: день сурка, зима
Subscribe

  • Оскар 2020.Не видела ничего

    Лучший фильм «Паразиты» Лучший актер Хоакин Феникс — «Джокер» Лучшая актриса Рене Зеллвегер — «Джуди» Лучший режиссер Пон-Джун Хо —…

  • Год русского кино?)

    Ну пока что только месяц.Хотя уже второй пошел. 2020 год начался с просмотра русских фильмов,как новинок,так и не очень. За январь и начало февраля…

  • О прочитанном

    Последний мой пост про книги был почти два года назад.Что было прочитано за это время, я уже запамятовала. Забыла даже название тех книг,которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments